Usted está aquí: Inicio / Ayuda / Correo electrónico / Antispam / Introducción

Introducción

Política antispam recomendada y niveles antispam en el servidor

La configuración antispam puede personalizarse tanto en el servidor de correo, como en los clientes de correo de cada usuario (tanto en los clientes web como Horde, como en los clientes de escritorio como Thunderbird, Outlook, etc.).

Política antispam recomendada

Nuestra recomendación, para evitar perder mensajes importantes por falsos positivos, es:

1. Configurar en el servidor el nivel del filtro antispam como Normal.
  2. Configurar un filtro en el cliente de correo para que todos los mensajes marcados o sospechosos de spam sean movidos automáticamente a la carpeta de Spam, Correo basura, Correo no deseado,...
  3. Revisar periódicamente dicha carpeta por si hubiera habido algún falso positivo que rescatar antes de vaciarla (recomendamos hacerlo al menos una vez al día).
  4. Marcar como spam los correos basura que el nivel de nuestro filtro antispam a nivel del servidor haya dejado pasar, para que nuestro cliente de correo aprenda a identificarlos como tales y en el futuro los mueva o elimine automáticamente.

Niveles antispam en el servidor

Podemos:

1. Configurar un nivel antispam para nuestro dominio de correo:

Panel de control ISPConfig 3 -> Correo -> nuestro dominio de correo -> Filtro de spam: seleccionar el nivel deseado -> Guardar.

2. Configurar niveles distintos y específicos para cada una de nuestras cuentas de correo:

Panel de control ISPConfig 3-> Correo -> Buzón de correo -> nuestra cuenta de correo -> Filtro de spam: seleccionar el nivel deseado -> Guardar.

Niveles antispam disponibles en el servidor

Nombre del filtro: Non-paying Uncensored Wants all spam Wants viruses Normal Trigger happy Permissive Strict
Le gustan los virus NO NO NO NO NO NO
Le gusta el spam NO NO NO NO NO NO
Prohibir los coleccionistas de virus NO NO NO NO NO
Le gustan las cabeceras malas NO NO NO NO NO
Saltarse la comprobación de virus NO NO NO NO NO NO NO
Saltarse la comprobación de prohibidos NO NO NO NO NO NO NO
Saltarse la comprobación de cabeceras NO NO NO NO NO NO NO NO
Reenviar virus al correo
Reenviar spam al correo
Reenviar correo prohibido
Reenviar cabeceras malas al correo
Nivel de etiquetado de spam 3 3 3 3 3 3 3 3
Nivel de etiquetado 2 de spam 7 999 999 6.9 7 5 10 5
Nivel para matar el spam 10 999 999 6.9 20 5 20 5
Nivel de dsn cutoff de spam 0 14
Nivel de cuarentena cutoff de spam 0 0
El spam modifica el asunto NO
Etiqueta de asunto de spam
Etiqueta 2 de asunto de spam ***SPAM*** ***SPAM*** ***SPAM***
Añadir extensión Virus
Añadir extensión Spam
Añadir extensión Prohibido (banned)
Añadir extensión Cabecera mala (bad header)
Alertar al receptor del virus NO NO NO NO NO NO NO NO
Alertar al receptor del prohibido NO NO NO NO NO NO NO NO
Alertar al receptor de las cabeceras malas NO NO NO NO NO NO NO NO
Nuevo administrador de virus
Administrador de virus
Administrador de prohibidos
Administrador de cabeceras malas
Administrador de spam
Límite de tamaño de mensaje (Bytes) 0 0 0 0 0 0 0 0
Nombre de órdenes de prohibido