Cambiar a contenido. | Saltar a navegación

Navegación

Herramientas Personales

Usted está aquí: Inicio / Empresa / Privacidad

Privacidad

Política de Privacidad
Confidencialidad

Respetamos escrupulosamente la privacidad de nuestros clientes, usuarios y suscritos, así como la de los clientes, usuarios y suscritos de nuestros clientes: los datos de carácter personal que nos sean facilitados sólo serán usados para el cumplimiento de los fines para los que fueron facilitados, nunca comerciaremos con dichos datos, ni los usaremos para enviar correo no deseado.

LOPD

Los datos de carácter personal que usted nos facilite a través de los distintos formularios de este sitio web y demás sitios web propios asociados a éste, se tratarán de forma absolutamente confidencial y se incorporarán, según el caso, a uno o varios de los ficheros informáticos abajo detallados, inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos y de los que AW Soluciones Web SLU es titular y responsable (vea nuestros datos de contacto e identificación). Los campos requeridos de los citados formularios están marcados, según el formulario, con un asterisco o con un pequeño cuadro de color rojo.

Usted autoriza expresamente la cesión de los datos personales a AW Soluciones Web SLU para el cumplimiento de los fines directamente relacionados con las funciones para los que fueron facilitados, todo ello conforme a lo establecido en la legislación española sobre protección de datos de carácter personal. Estos datos se utilizarán para comunicarnos con usted, para facturarle y enviarle o prestarle los productos o servicios que nos haya solicitado, así­ como para enviarle información sobre ofertas, productos y servicios ofrecidos o que pueda ofrecer AW Soluciones Web SLU. Sus datos sólo serán cedidos a terceros cuando ello sea necesario para atender el pedido que haya realizado a través de nuestro sitio web: registro de dominios, comunicaciones a proveedores de productos y servicios comercializados por AW Soluciones Web SLU,... La negativa a facilitar los datos requeridos en los formularios de este sitio web, impedirá que podamos atenderle.

El titular de los datos tendrá en todo momento el derecho de acceder a los ficheros y de ejercitar, en relación con los mismos, los derechos de rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la legislación española de protección de datos. Del mismo modo, el consentimiento del usuario para el tratamiento y cesión de sus datos personales será revocable en todo momento. A tales fines, bastará solicitud dirigida a AW Soluciones Web SLU mediante correo electrónico enviado a:

datospersonalesSustituya esta imagen por el elemento de unión para los correos electrónicos al que representaquiteestoacentoweb.com (elimine quiteesto)

AW Soluciones Web SLU ha adoptado las medidas legalmente exigidas de seguridad en sus instalaciones, sistemas y ficheros. Asimismo, AW Soluciones Web SLU garantiza la confidencialidad de los datos personales facilitados, aunque revelará a las autoridades públicas competentes los datos personales y cualquier otra información que esté en su poder o sea accesible a través de sus sistemas y sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia, autenticidad, pertinencia y no excesividad de los datos personales proporcionados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

Altas masivas en listas y encuestas de clientes

En los casos en que nuestra empresa realiza altas de nombres y/o direcciones de correos en listas de correo o encuestas online contratadas por nuestros clientes, éstos nos facilitan dichos datos de carácter personal aceptando expresamente una cláusula de legalidad y exoneración de responsabilidad, por la que:

  • Certifican que dichos datos y el uso que les van a dar cumplen estrictamente lo establecido por la legislacion vigente.
  • Exoneran expresamente a nuestra empresa de cualquier responsabilidad en relación con los mismos y su utilización.

 

RGPD

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (en adelante RGPD), AW Soluciones Web, S.L.U. (en adelante AW) pone de manifiesto la presente Política respecto del tratamiento y protección de datos personales.

Datos del responsable del tratamiento

AW SOLUCIONES WEB, S.L.U.

NIF: B21509625

Domicilio social: Calle Nazaret, 46. 21500 Gibraleón (Huelva, España)

Correo electrónico: correoSustituya esta imagen por el elemento de unión para los correos electrónicos al que representaquiteestoacentoweb.com (elimine quiteesto)

Datos de contacto del Delegado de Protección de datos: datospersonalesSustituya esta imagen por el elemento de unión para los correos electrónicos al que representaquiteestoacentoweb.com (elimine quiteesto)

Ámbito de aplicación

La presente Política resultará de aplicación:

  • A aquellas personas que visiten la página web de AW (https://acentoweb.com).
  • A aquellos que voluntariamente se comuniquen con AW a través de correo electrónico, chat o que cumplimenten cualquiera de los formularios de recogida de datos publicados en la página web de AW.
  • A aquellos que soliciten información sobre los productos y servicios de AW o que soliciten participar en alguna de las acciones comerciales de AW.
  • A quienes formalicen una relación contractual con AW mediante la contratación de sus productos y servicios.
  • A quienes utilicen cualquier otro servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de datos a AW o el acceso a datos por AW para la prestación de sus servicios.
  • A cualesquiera otros que, directa o indirectamente, hayan dado su consentimiento expreso para que sus datos sean tratados por parte de AW para cualquiera de las finalidades recogidas en la presente Política.

La utilización de los productos y servicios de AW requiere la aceptación expresa de esta Política.

AW advierte que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario y/o cliente puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que los datos que facilite a AW deben ser datos personales, correspondientes a su propia identidad, adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. En este sentido, el usuario y/o cliente será el único responsable frente a cualquier daño directo o indirecto que cause a terceros o a AW por el uso de datos de otra persona o de sus propios datos cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o no pertinentes. Igualmente, el usuario y/o cliente que comunique los datos personales de un tercero será responsable de haber recabado la autorización correspondiente del propio interesado, así como de sus consecuencias en caso contrario.

Del mismo modo, el usuario y/o cliente que comunique datos personales a AW declara ser mayor de edad, de conformidad con lo dispuesto en la legislación española, absteniéndose en caso contrario de facilitar datos a AW. Cualquier dato facilitado sobre un menor de edad requerirá del consentimiento o autorización previa de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados responsables de los datos facilitados por los menores a su cargo.

Esta Política será de aplicación subsidiaria respecto de aquellas otras condiciones que sobre protección de datos personales se establezcan con carácter especial y sean comunicadas, sin carácter limitativo, a través de los formularios de registro, contratos y/o condiciones de los servicios particulares, siendo por tanto esta Política complementaria de las mencionadas en aquello no previsto expresamente en las mismas.

Finalidades de la recogida y tratamiento de datos personales

AW, en su condición de responsable del tratamiento, informa a los usuarios de la existencia de varios tratamientos y ficheros en los que se recogen y almacenan los datos personales comunicados a AW.

Las finalidades de dicha recogida y tratamiento de datos personales son las siguientes:

  • En relación a las “cookies” que AW utiliza en la navegación a través de su página web (https://acentoweb.com), se almacenan en el equipo terminal del usuario (ordenador o dispositivo móvil) y recopilan información al visitar dichas páginas web, con la finalidad de mejorar la usabilidad de las mismas, conocer los hábitos o necesidades de navegación de los usuarios para poder adaptarse a los mismos, así como obtener información con fines estadísticos. En el caso de aquellos usuarios que ya sean clientes de AW, la información recabada con las cookies servirá también para su identificación de acceso a las distintas herramientas que AW pone a su disposición para la gestión de los servicios. En cualquier caso, los usuarios pueden configurar su navegador, de manera que se deshabilite o bloquee la recepción de todas o algunas de las cookies. El hecho de no desear recibir estas cookies, no constituye un impedimento para poder acceder a la información de los sitios web de AW aunque el uso de algunos servicios podrá ser limitado. Si una vez otorgado el consentimiento para la recepción de cookies, se desease retirar éste, se deberán eliminar aquellas almacenadas en el equipo del usuario, a través de las opciones de los diferentes navegadores. Toda la información sobre las cookies utilizadas por AW, se encuentra publicada en su Política de Cookies, disponible para su consulta en https://acentoweb.com/es/empresa/cookies.
  • En el caso del envío de un correo electrónico a AW o de una comunicación de datos personales a través de cualquier otro medio, como puede ser un formulario de contacto, la finalidad de la recogida y tratamiento de dichos datos por parte de AW es la atención de las consultas y solicitudes de información que se planteen sobre los productos y servicios de AW.
  • En el caso del envío de un correo electrónico a AW relacionado con sus ofertas de empleo, dichos datos serán tratados para participar en los procedimientos de selección de personal.
  • En el caso de formularios de AW que los interesados cumplimenten para participar en alguna de las acciones comerciales de AW, la finalidad será la de posibilitar dicha participación, así como el envío de comunicaciones comerciales y publicitarias sobre los servicios de AW, salvo que el interesado manifieste expresamente su oposición en el mismo momento de la recogida de sus datos. No obstante lo anterior, el interesado podrá modificar su decisión en cualquier momento, tantas veces como lo desee, a través de los medios facilitados por AW para tal fin.
  • En la contratación de los servicios ofrecidos por AW, se recogerán únicamente aquellos datos personales que fueran necesarios para establecer la relación contractual y posibilitar la prestación de los servicios y remuneración de los mismos por parte de los clientes, siendo dichos datos recogidos y tratados con las siguientes finalidades:
    • La finalidad principal consistirá en el mantenimiento de la relación contractual que se establezca con el cliente, de conformidad con la naturaleza y características de los servicios contratados, contactando AW con el cliente a través de la dirección de correo electrónico, teléfono u otros medios indicados por este último.
    • Para el envío de documentación e información relacionada con los servicios contratados, así como para el envío de comunicaciones comerciales y publicitarias sobre los mismos u otros similares por parte de AW, a través de correo postal, correo electrónico, teléfono, SMS u otros medios indicados por el cliente, salvo que éste manifieste expresamente su oposición en el mismo momento de la contratación. Independientemente de si el cliente hubiera elegido recibir o no información comercial de AW, el cliente podrá modificar su decisión en cualquier momento, tantas veces como lo desee, a través de los medios facilitados por AW para tal fin.
    • Para el mantenimiento de registros históricos de las relaciones comerciales durante los plazos legalmente establecidos.
    • En aquellos casos en que AW deba acceder y/o tratar datos personales respecto de los cuales el cliente tuviera la condición de responsable o encargado del tratamiento, AW tratará dichos datos en calidad de encargado del tratamiento conforme a lo previsto en el artículo 28 del RGPD y de acuerdo a lo indicado en el apartado denominado “AW como encargado del tratamiento”, incluido en esta Política.
    • En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones, AW informa al usuario que se procederá a retener y conservar determinados datos de tráfico generados durante el desarrollo de las comunicaciones, así como en su caso, a comunicar dichos datos a los órganos competentes siempre que concurran las circunstancias legales previstas en dicha Ley.
    • Para todas aquellas otras finalidades, que de forma expresa aparezcan recogidas en las Condiciones Específicas que sean de aplicación al producto o servicio correspondiente contratado por el cliente y aceptadas expresamente por este.

Plazo de conservación de los datos personales

AW conservará los datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para el cumplimiento de las finalidades anteriormente detalladas. AW podrá mantener debidamente bloqueados dichos datos durante el período en el que se pudieran derivar responsabilidades de su relación con el cliente.

En el caso de los datos objeto de conservación con motivo de la Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones, el período de conservación de los mismos será el detallado en dicha normativa.

Destinatarios de los datos personales

Los destinatarios de los datos personales recogidos por AW serán los siguientes:

  • Los propios empleados de AW en el cumplimiento de sus funciones.
  • Los proveedores de AW que intervengan en la prestación de los servicios, en el caso de que ello fuera necesario para la prestación de los mismos.
  • Los órganos judiciales o administrativos, así como las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, en el caso que AW fuera requerido conforme a la legislación vigente para proporcionar información relacionada con sus clientes y sus servicios.
  • Cualesquiera otros que debido a la naturaleza del servicio deban acceder a los datos facilitados con el mismo, tal y como se detalla en las Condiciones Específicas que sean de aplicación al producto o servicio correspondiente contratado por el cliente y aceptadas expresamente por este.

Derechos de los usuarios y ejercicio de los mismos

Los usuarios podrán ejercitar en cualquier momento los siguientes derechos reconocidos por el RGPD:

  • Derecho de acceso: los usuarios tienen derecho a obtener de AW información acerca de si se están tratando datos personales que le conciernan, a acceder a los mismos y a obtener información sobre el tratamiento realizado.
  • Derecho a obtener una copia de sus datos personales.
  • Derecho de rectificación: los usuarios tienen derecho a que AW rectifique sus datos personales en el caso de que fueran inexactos o incompletos.
  • Derecho de supresión: los usuarios tienen derecho a que se proceda a la supresión de los datos cuando estos ya no resulten necesarios para la finalidad para la que fueron proporcionados o cuando concurran el resto de circunstancias legalmente previstas.
  • Derecho de limitación del tratamiento: los usuarios tienen derecho a solicitar una limitación en el tratamiento de sus datos personales, de forma que no se apliquen a los mismos las operaciones de tratamiento que deban corresponder en cada caso, en aquellos supuestos previstos en el art. 18 del RGPD.
  • Derecho a la portabilidad: los usuarios tienen derecho a recibir los datos personales que le incumban en un formato estructurado, siempre y cuando dichos datos incumban exclusivamente al usuario y hayan sido facilitados por este.

Los usuarios podrán ejercitar dichos derechos de las siguientes formas:

  • Si son clientes de AW, los usuarios podrán comprobar en cada momento sus datos personales a través a través de los medios facilitados por AW para tal fin (panel de control, correo web,...). También podrán enviar un mensaje a través del formulario de contacto de este sitio web, indicando el derecho que desean ejercer.
  • Tanto si son clientes de AW como si no lo son, los usuarios podrán ejercer sus derechos con el envío de una comunicación por correo electrónico a la dirección datospersonalesSustituya esta imagen por el elemento de unión para los correos electrónicos al que representaquiteestoacentoweb.com (elimine quiteesto) o mediante el envío de una petición acompañada de su D.N.I. o documento válido en derecho que acredite su identidad, dirigida a AW Soluciones Web, S.L.U. (Calle Nazaret, 46. 21500 Gibraleón (Huelva, España)), especificando el derecho que desean ejercer.

En los casos de solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas por su carácter repetitivo, AW se reserva el derecho de cobrar un canon por los costes administrativos que se deriven o el derecho de negarse a actuar respecto de las mismas, conforme a lo establecido en el art. 12.5 RGPD.

Autoridad de control

Los usuarios y/o clientes podrán dirigirse a la autoridad de control local que corresponda si considera que el tratamiento realizado respecto de sus datos personales no ha sido realizado conforme a la legislación vigente.

La autoridad de control de protección de datos en España es la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto se encuentran disponibles en su página web (a fecha de hoy, en https://www.aepd.es/agencia/contacto.html).

Transferencias internacionales de datos

En aquellos productos y servicios de AW en los que se requiera la realización de transferencias internacionales para posibilitar la prestación de los mismos, dicha circunstancia será recogida en las Condiciones Específicas que sean de aplicación al producto o servicio correspondiente contratado por el cliente y aceptadas expresamente por este de forma previa a las mismas.

AW como encargado del tratamiento

Conforme al artículo 28 RGPD y concordantes, AW tratará los datos personales respecto de los cuales el cliente ostente la condición de responsable o encargado del tratamiento, cuando ello resulte necesario para la adecuada prestación de los servicios contratados. En dicho caso, AW actuará como encargado del tratamiento, conforme a los términos que a continuación se indican:

  • AW únicamente tratará los datos conforme a las instrucciones del cliente responsable o encargado del tratamiento, no utilizándolos para un fin distinto al que figura en la presente Política de privacidad y/o en las condiciones contractuales que sean de aplicación.
  • Cumplida la prestación de los servicios que motiven el tratamiento de los datos personales, estos serán destruidos, al igual que cualquier soporte o documento en el que conste algún dato de carácter personal o cualquier tipo de información que se haya generado durante, para y/o por la prestación de los servicios objeto de las correspondientes Condiciones. No obstante lo anterior, AW podrá mantener debidamente bloqueados los citados datos durante el período en el cual se puedan derivar responsabilidades de su relación con el cliente.
  • AW se obliga, de conformidad con el artículo 28 del RGPD, a mantener el debido secreto profesional respecto de los datos personales a los que deba acceder y/o tratar con el fin de cumplir en cada caso con el objeto de las Condiciones del servicio que le sean de aplicación, tanto durante como después de la terminación de los mismos, comprometiéndose a utilizar dicha información únicamente para la finalidad prevista en cada caso y a exigir el mismo nivel de compromiso a cualquier persona que dentro de su organización participe en cualquier fase del tratamiento de los datos personales responsabilidad del cliente.
  • De acuerdo con lo establecido en el RGPD, serán de aplicación las siguientes reglas en relación con la forma y modalidades de acceso a los datos para la prestación de los servicios:
  1. En el caso de que AW deba acceder a los recursos de tratamiento sitos en las instalaciones del cliente, éste será responsable de establecer e implementar la política y medidas de seguridad, así como de comunicar las mismas a AW, quien se compromete a respetarlas y a exigir su cumplimiento a las personas de su organización que participen en la prestación de los servicios.
  2. Cuando AW acceda vía remota a los recursos de tratamiento de datos responsabilidad del cliente, éste deberá establecer e implementar la política y medidas de seguridad en sus sistemas de tratamiento remotos, siendo AW responsable de establecer e implementar la política y medidas de seguridad en sus propios sistemas locales.
  3. Cuando el servicio fuera prestado por AW en sus propios locales, AW recogerá en su Registro de actividades las circunstancias relativas al tratamiento de datos en los términos exigidos por el RGPD, incluyendo las medidas de seguridad correspondientes a dicho tratamiento.
  • El acceso y/o tratamiento de los datos por AW, sin perjuicio de las disposiciones legales o reglamentarias específicas vigentes que pudieran resultar de aplicación en cada caso o las que por propia iniciativa adopte AW, estará sometido a las medidas de seguridad necesarias para:
    • Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
    • Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
    • Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
    • Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.
  • El cliente autoriza a AW, en su calidad de encargado del tratamiento, a subcontratar con terceros, en nombre y por cuenta del cliente, los servicios de almacenamiento, custodia de las copias de respaldo de datos y seguridad, y aquéllos que fueran necesarios para posibilitar la prestación de los servicios contratados, respetando en todo caso las obligaciones impuestas por el RGPD y su normativa de desarrollo. En cualquier momento, el cliente podrá dirigirse a AW para conocer la identidad de las entidades subcontratadas para la prestación de los servicios indicados, las cuales actuarán de conformidad con los términos previstos en este documento y previa formalización con AW de un contrato de tratamiento de datos conforme al art. 28.4 del RGPD.
  • El cliente autoriza a AW a realizar las acciones que se indican a continuación, siempre que sean necesarias para la ejecución de la prestación de los servicios. Dicha autorización queda limitada a las actuaciones necesarias para la prestación de cada servicio y con una duración máxima vinculada a la vigencia de las Condiciones contractuales aplicables:
    • A llevar a cabo el tratamiento de los datos personales en dispositivos portátiles únicamente por los usuarios o perfiles de usuarios asignados a la prestación de los servicios.
    • A llevar a cabo el tratamiento fuera de los locales del cliente o de AW, únicamente por los usuarios o perfiles de usuarios asignados a la prestación de los servicios.
    • La entrada y salida de los soportes y documentos que contengan datos personales, incluidos los comprendidos y/o anejos a un correo electrónico, fuera de los locales bajo el control del cliente responsable del tratamiento.
    • La ejecución de los procedimientos de recuperación de datos que AW se vea en la obligación de realizar.
  • AW no se hace responsable del incumplimiento de las obligaciones derivadas del RGPD o de la normativa correspondiente en materia de protección de datos por parte del usuario y/o cliente en lo que a su actividad le corresponda y que se encuentre relacionado con la ejecución del contrato o relaciones comerciales que le unan a AW. Cada parte deberá hacer frente a la responsabilidad que se derive de su propio incumplimiento de las obligaciones contractuales y de la propia normativa.