Herramientas Personales
Usted está aquí: Inicio / Ayuda / Aplicaciones web / Plone / Administración de contenidos / Grupo de usuarios

Sitios web Plone desde 90 € al año

Dominio, correo y alojamiento incluidos.
El mejor CMS existente en la actualidad:

Grupo de usuarios

Cómo crear un grupo de usuarios y gestionar los miembros del mismo

Introducción

A veces necesitamos tener uno o varios grupos de usuarios (por ejemplo, para concederles distintos permisos a los mismos).

A continuación veremos cómo crear un grupo de usuarios, cómo añadir usuarios al mismo y cómo eliminar usuarios de dicho grupo.

Crear un grupo de usuarios

Seguimos estos pasos:

Configuración del sitio -> Usuarios y Grupos -> Grupos -> Agregar Nuevo Grupo -> escriba, al menos, el nombre del nuevo grupo (el título también es recomendable) -> Guardar.

Añadir usuarios a un grupo

Podemos hacerlo de uno en uno o varios a la vez:

De uno en uno

Configuración del sitio -> Usuarios y Grupos -> buscar al usuario por su nombre, apellidos o nombre de usuario -> pulsar en el usuario que nos interese -> Conjunto de miembros del Grupos (sí, la traducción es mejorable...) -> en el apartado Asignar a grupos marque las casillas correspondientes a los grupos a los que desea añadir este usuario -> pulse el botón Agregar el usuario a los grupos seleccionados.

Varios a la vez

Configuración del sitio -> Usuarios y Grupos -> Grupos -> pulse en el grupo al que desea añadir varios usuarios -> pulse Mostrar todo o busque a los usuarios que desea añadir a este grupo -> marque las casillas de los usuarios que desea añadir a este grupo -> pulse el botón Agregar los grupos y usuarios seleccionados a este grupo.

Eliminar usuarios de un grupo

Podemos hacerlo de uno en uno o varios a la vez:

De uno en uno

Configuración del sitio -> Usuarios y Grupos -> buscar al usuario por su nombre, apellidos o nombre de usuario -> pulsar en el usuario que nos interese -> Conjunto de miembros del Grupos -> en la columna Quitar del apartado Pertenencia a grupos actual, marque las casillas correspondientes a los grupos de los que desea quitar a este usuario -> pulse el botón Quitar de grupos seleccionados.

Varios a la vez

Configuración del sitio -> Usuarios y Grupos -> Grupos -> pulse en el grupo del que desea quitar a varios usuarios -> marque las casillas de los usuarios que desea quitar de este grupo -> pulse el botón Eliminar grupos / usuarios seleccionados.

Nota final

Como habrá podido comprobar, no sólo puede añadir y eliminar usuarios de un grupo, sino también añadir y eliminar grupos de otros grupos.