Usted está aquí: Inicio / Ayuda / Pagos online / PayPal / PayPal API Sandbox

PayPal API Sandbox

Datos necesarios para realizar pruebas de pago con PayPal

Introducción

Algunas de las aplicaciones web que comercializamos (Plone Comercial, Tiendas online, anuncios clasificados OSClass,...), incluyen la posibilidad de usar PayPal como sistema de pago.

Si usted va a usar PayPal en su aplicación web, lo recomendable es que antes de poner en producción este sistema de pago realice pruebas del mismo en PayPal Sandbox (entorno seguro de pruebas de PayPal): esto le permitirá comprobar que todo funciona correctamente con cuentas y dinero ficticios.

Para realizar estas pruebas en Sandbox, necesitará conocer varios o todos los siguientes datos PayPal API Sandbox:

• Vendedor de prueba:
    • Correo y contraseña para el acceso a Sandbox
    • Credenciales API:
      • Nombre de usuario API
      • Contraseña API
      • Firma API
  • Comprador de prueba
    • Correo y contraseña para el acceso a Sandbox

A continuación le explicaremos, paso a paso, cómo obtenerlos.

Cuenta de empresa en PayPal

Para poder recibir pagos con PayPal en su aplicación web, lo primero que necesitará es tener una cuenta de empresa en PayPal.

Si todavía no la tiene (o quiere usar una cuenta distinta de la que ya tiene sólo para crear las cuentas de Sandbox), cree una cuenta de empresa en PayPal: https://www.paypal.com

PayPal Developer

Cuando ya tenga la cuenta de empresa de PayPal que desea usar para crear sus cuentas de prueba Sandbox, inicie sesión con la citada cuenta de empresa en el sitio web de desarrolladores de PayPal: https://developer.paypal.com (botón Log In)

Una vez dentro de PayPal Developer, pulse en Dashboard y después en Sandbox accounts para crear sus cuentas de prueba de PayPal:

Cuenta Sandbox de vendedor

1. Pulse el botón Create Account.
  2. Cumplimente el formulario.
    • Country: Spain
    • Account type: Business
    • Email address: paypalsandboxvendedor@sudominio.com
    • Password (8-20 characters): una contraseña que tenga entre 8 y 20 caracteres
    • First name (optional): Vendedor
    • Last name (optional): Sandbox
    • PayPal balance: 9999
    • Bank verified account: Yes
    • Credit card type: Visa
  3. Pulse el botón Create Account.

Una vez creada, ya puede acceder a los datos de su cuenta de prueba de vendedor PayPal API Sandbox:

1. El correo y la contraseña para acceder a su cuenta de prueba de vendedor en PayPal Sandbox serán los arriba indicados. Ello le permitirá ver los distintos pagos de prueba recibidos.
  2. Para conocer las credenciales API de esta cuenta, pulse en su dirección de correo, después en Profile y después en API Credentials.
    Aquí verá los siguientes datos:
    • Username (nombre de usuario API).
    • Password (contraseña API: no confundir con la contraseña de la cuenta asociada al correo para acceder a PayPal Sandbox).
    • Signature (firma API).

Cuenta Sandbox de comprador

1. Pulse el botón Create Account.
  2. Cumplimente el formulario.
    • Country: Spain
    • Account type: Personal
    • Email address: paypalsandboxcomprador@sudominio.com
    • Password (8-20 characters): una contraseña que tenga entre 8 y 20 caracteres
    • First name (optional): Comprador
    • Last name (optional): Sandbox
    • PayPal balance: 9999
    • Bank verified account: Yes
    • Credit card type: Visa
  3. Pulse el botón Create Account.

Una vez creada, podrá usar el correo y la contraseña arriba indicados para realizar compras de prueba y acceder a PayPal Sandbox para ver los pagos realizados.