Usted está aquí: Inicio / Ayuda / Correo electrónico / Configuración y acceso

Configuración y acceso

Configuración y acceso a su correo electrónico (ISPConfig, Thunderbird y Horde)

Notas previas

• Utilizamos la cuenta correo@dominio.tld como ejemplo. Sólo tendrá que cambiar "correo", "dominio.tld" o "correo@dominio.tld" por lo que corresponda, en función de cuáles sean sus dominios y direcciones de correo electrónico (ej.: "minombre", "midominio.com" o "minombre@midominio.com").
  • Nuestros servidores están altamente blindados. Una de sus características de seguridad es el bloqueo de toda IP que realice 10 intentos fallidos de acceso a cualquier recurso en menos de 300 segundos (esto incluye los intentos de enviar o recibir correo electrónico desde clientes de escritorio mal configurados). Si su IP fuera bloqueada por esta razón, indíquenoslo y le ayudaremos a resolver el problema a la mayor brevedad posible.
  • Si usted ha configurado su correo con Seguridad de la conexión TLS, la primera vez que envíe y reciba correo electrónico desde su cliente de escritorio, tendrá que añadir una excepción de Certificado SSL, ya que nuestros servidores de correo están protegidos con un certificado SSL de acentoweb.net (dominio distinto al suyo). Importante: esta excepción de seguridad debe ser renovada anualmente, una vez que Acento Web haya generado un nuevo certificado SSL anual para proteger sus servidores de correo  (normalmente, a finales de octubre de cada año).

Thunderbird: confirmar excepción de seguridad (Certificado SSL)

Nota: el cifrado SSL no es recomendable usarlo desde mediados de octubre de 2014, debido a la grave vulnerabilidad Poodle descubierta en dicha fecha (si aún lo usa en algún dispositivo, cambie a TLS).

Configuración en clientes de escritorio

Thunderbird, Eudora, Outlook Express,... (recomendamos Mozilla Thunderbird: http://www.mozilla-europe.org/es/)

Se recomienda usar el correo entrante POP3 (para descargar sus correos a su ordenador y así liberar espacio en su cuenta en el servidor) y cifrado TLS (para cifrar sus correos):

• Nombre de cuenta o usuario: la propia dirección de correo (correo@dominio.tld)
  • POP3/IMAP: mail.dominio.tld (Seguridad de la conexión: STARTTLS) (Método de identificación: contraseña normal)
  • SMTP: mail.dominio.tld (Seguridad de la conexión: STARTTLS) (Método de identificación: contraseña normal)
  • Contraseña: la que corresponda para cada cuenta

Además, marque la casilla Autenticación requerida o similar (el texto concreto depende de la aplicación usada y versión de la misma) e indique sus datos de configuración cuando le sea requerido.

Notas:

1. El cifrado SSL no es recomendable usarlo desde mediados de octubre de 2014, debido a la grave vulnerabilidad Poodle descubierta en dicha fecha (si aún lo usa en algún dispositivo, cambie a TLS).
  2. Si su cliente de correo no soporta TLS, puede configurar las cuentas sin seguridad. En caso de hacerlo, recuerde no enviar información sensible por correo electrónico.

Aplicaciones web

Es muy importante usar el acceso SSL de cada dominio: https:// ("s" inclusive).

Esto le garantizará el cifrado de sus comunicaciones en las siguientes páginas:

ISPConfig (panel de control)

Es el panel de control instalado en estos servidores. A través del mismo, las personas autorizadas por nuestros clientes podrán administrar todos sus recursos web, incluyendo los relacionados con el servicio de correo electrónico (sección Email). Si usted no conociera cuáles son las claves de su cuenta, sólo tiene que indicárnoslo y se las facilitaremos inmediatamente a la persona de contacto de su dominio.

• Acceso: https://acentoweb.com:8080
  • Username: sunombredeusuario
  • Password: sucontraseña

Autoresponder

Si activamos el Autoresponder (contestador automático) de un buzón de correo, hemos de tener en cuenta que el mismo registra las respuestas automáticas que ha enviado recientemente a cada dirección de la que haya recibido un correo, no enviando a la misma una nueva respuesta automática hasta que haya pasado cierto tiempo.

Horde (sistema de correo web)

Una de las aplicaciones de correo web más potentes, versátiles y completas que existen en la actualidad. Tiene una enorme cantidad de herramientas añadidas y utilidades de todo tipo: todo lo que pueda imaginarse para un correo web (incluyendo un estupendo sistema de filtros), así como magníficos sistemas de direcciones, agenda, tareas y notas. Necesitará varias horas para poder probar todas sus utilidades...

• Acceso: https://acentoweb.com/horde
  • Usuario: correo@dominio.tld
  • Contraseña: sucontraseña
  • Idioma: elija su preferido en la lista

Entre otras muchísimas cosas, podrá usar Horde para cambiar su:

• Información personal: en Opciones -> Correo -> Información personal
  • Contraseña: en Identidad -> Contraseña

_____________________________________________

Si tuviera algún problema o duda, sólo tiene que indicárnoslo y le atenderemos a la mayor brevedad posible.